Start Turniere CH-Meisterschaft 3. Rang SM-Quali für Nam-Khang Nguyen
3. Rang SM-Quali für Nam-Khang Nguyen Drucken E-Mail

04. Nov. 2013 - Erfolgreiche Sprengschächler in St. Gallen
3. Rang SM-Quali für Nam-Khang Nguyen
sieger_u14_qualisg2013

Yisam Duong (Mitte) besiegte in der Schlussrunde den Setzlisten-Ersten Thomas Goldie und gewann mit 4.5 Punkten die Klasse U14 vor dem punktgleichen Fabian Bänziger (links) und Nam-Khang Nguyen (3. mit vier Punkten).

Read More

Von SprengSchach Wil fanden 19 SpielerInnen den Weg in die alte Turnhalle von St. Gallen am letzten Wochenende. In der Kategorie der jüngsten sammelten sieben Kinder Punkte während 7 Runden. Dabei unterlag Damian Demiraj nach einer spannenden Partie in der 6. Runde gegen die spätere Siegerin Gohar Tamrazyan auf Brett 1. Am Schluss belegte er den guten 10. Rang im 31 Teilnehmer umfassenden Startfeld.

Die Spiele der Kategorien U12 und U14 waren mit Überraschungen gespickt. Von SprengSchach waren mit Duke Kreutzmann und Sira Keliner zwei Eisen in der Kategorie U12 im Feuer. Kira Seliner spielte ein ausgeglichenes Turnier und platzierte sich auf dem 7. Rang während Duke zwei Plätze dahinter klassiert wurde. Beide bleiben im Rennen um den Finaleinzug. Angie Pecorini aus Nyon hat alle Gegner vom Brett gefegt und damit sensationell das Turnier des 45 Teilnehmer umfassenden U12-Feldes gewonnen während die Favoriten Rückschläge in Kauf nehmen mussten.

Bei den ältesten Junioren lag das Feld nahe beisammen. Entsprechend schlug sich ein Punkt mehr oder weniger auf dem Konto in der Rangliste nieder. Mitfavorit Nam-Khang Nguyen traf es in der 2. Runde mit einer Niederlage. Doch da sich in der Fabian Bänziger und Thomas Goldie auf Brett 1 in der 4. Runde remi trennten, Thomas Goldie die letzte Partie gegen den späteren Sieger Yisam Duong verlor und Nam-Khang die letzte Runde gegen seinen Klubkameraden Ramon Gämperli gewann, belegte er als Dritter einen Podestplatz. Lukas Meier spielte in der 3. Runde auf Brett 1 und verlor gegen den Favoriten Thomas Goldie. Mit 3 ½ Punkten belegte er den 8. Platz. Mit Ramon Gämperli im 11. Rang sind 3 Sprengschächler optimal in der Königsklasse in die Qualifikation der 16 Besten gestartet.

Auszug aus der Rangliste:

U10: 10. Damian Demiraj, 17. Edin Mujkanovic, 23. Lena Mirkovic, 27. Kilian Wendelgass, 29. Lea Breitenmoser, 30. Alejandro Stark, 31. Doris Breitenmoser (31 Teilnehmer)

U12: 7. Kira Seliner, 9. Duke Kreutzmann, 33. Anja Breitenmoser, 42. Jonathan Mirkovic (45 Teilnehmer)

U14: 3. Nam-Khang Nguyen, 8. Lukas Meier, 11. Ramon Gämperli, 27. David Fleischmann, 32. Damian Mirkovic, 37. Sarah Breitenmoser (41 Teilnehmer)

Open: 24. Timon Aegler, 41. Samuel Ott (42 Teilnehmer)